头部
当前位置: 首页 > 政务公开 > 决策公开 > 决策预公开
东莞计划今年至少完成60条河涌整治
中国东莞政府门户网站   2019-06-13 16:30  来源: 东莞阳光网
【字体:  

东莞阳光网6月13日讯   昨日,省政府召开珠三角地区美丽乡村建设现场推进会暨座谈会,各地市分会场以电视电话会议形式召开。我市在分会场介绍了经验和未来计划。值得关注的是,我市计划在今年完成不少于60条河涌整治任务,以及20条黑臭水体的整治。

会议透露,我市今年计划做好七方面工作:

加快建设覆盖城乡截污次支管网体系,年内新建截污次支管网不少于1000公里,新建微支截污管网1500公里。加快污水处理设施建设。

全面完成6座污水处理厂新扩建、35座污水处理厂提标改造等任务。

开展正本清源工程。加快推进雨污分流改造,实施与市政管网的接驳工作。

推进全市截污主干管网及市区厂配套管网一体化运营。全面开展管网检测,简化维修流程,建成地理信息系统,完善污水收集异常情况快速反应机制。

持续强化茅洲河、石马河两大重点流域整治。

协调推进黑臭水体及内河涌整治。编制《东莞市河涌水环境综合治理攻坚战三年(2019-2021)行动计划》。全年完成不少于60条河涌整治任务和20条黑臭水体的整治。

强化饮用水源保护,全面完成饮用水源一级保护区违法建设项目及建筑清理整治。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云    联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?