头部
当前位置: 首页 > 走进东莞 > 城市特色 > 文化名城
迪士尼快乐英语将亮相图书馆年会
中国东莞政府门户网站   2016-03-04 14:35  来源:
【字体:  

2012年中国图书馆年会——中国图书馆学会年会·中国图书馆展览会(以下简称“图书馆年会”)将于11月22日至24日在东莞市举行。记者昨日从图书馆年会组委会执行办公室获悉,图书馆年会的展览会将设置“未成年人服务展区”,集中展出全国35家少儿图书馆的优秀服务案例,其中包括东莞图书馆少儿分馆的“儿童故事大王比赛”项目。

除此之外,“未成年人服务展区”内还设置了舞台活动区和六大体验区。在这里,孩子们不仅可以化身“小小考古学家”,还可以亲身体验迪士尼英语融入式的学习环境。

35家图书馆优秀服务案例将亮相

什么是图书馆优秀服务案例?记者前日在东莞少年儿童图书馆看到,这里每逢周末和节假日,都有各式各样的特色活动和服务。在玩具图书馆、亲子乐园、成长书屋、多媒体中心、借阅中心内,家长不仅可以借玩具跟孩子一起玩,也可以跟孩子一起阅读异型书、有声读物,还可以跟孩子一起做手工、绘画、做陶艺。东莞图书馆少儿部副研究馆员周崇弘介绍,家长只要办理了一张读者证,就可以带着孩子一起参加公益活动。

据介绍,中国图书馆展览会的西侧,将专门为少年儿童服务主题开辟403平方米的未成年人服务展区。周崇弘介绍,展区将展示35个经过专家评审的优秀服务案例。这些案例来自全国35个少儿图书馆、中小学图书馆和公共图书馆少儿服务部门。既有来自武汉市少年儿童图书馆的“小脚印故事吧”故事讲演活动项目,来自无锡图书馆的“太阳花开”未成年人心理健康服务项目,也有来自东莞图书馆少儿分馆的儿童故事大王比赛项目。

迪士尼快乐英语邀你体验

中国图书馆年会的最后一天,即11月24日,中国图书馆展览会将对市民免费开放。未成年人服务展区将举办一系列活动,包括“毛毛虫上书房”故事沙龙、快乐小屋故事会、科普世界任遨游、迪士尼英语神奇小剧场等。

在现场体验部分,入场参观的孩子们可以体验到来自福建省少年儿童图书馆、陕西省图书馆少年儿童分馆、贵州省图书馆、广州图书馆、东莞图书馆带来的特色体验活动。孩子们可以做个“小小考古学家”,现场模拟考古挖掘工作,还能模拟鉴定文物;这里还设置了一个爱心小屋,为贵州不发达地区流动人口学校设立的爱心书屋募集图书。

在东莞图书馆设置的“迪士尼快乐英语”体验活动中,小朋友可以亲身体验迪士尼英语融入式的学习环境,并体验神奇小剧场带来的独一无二的快乐体验。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云    联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?