头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 政务公告
市委第七巡察组向市机关事务管理局反馈巡察情况
中国东莞政府门户网站   2019-11-19 09:12  来源: 市机关事务管理局
【字体:  

根据市委巡察工作领导小组的部署,20191114日,市委第七巡察组向市机关事务管理局反馈巡察情况。市政府党组成员、秘书长邓涛,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长吴雪明出席会议并讲话。市委第七巡察组组长姚家庆同志代表巡察组反馈了巡察情况,传达了市委书记梁维东听取市委第七轮巡察工作情况汇报时的讲话精神。市机关事务管理局局长郑晓微主持反馈会议并作了表态发言。

邓涛同志作为分管联系市机关事务管理局的市领导出席反馈会议,他在讲话里指出,市机关事务管理局要扎实做好巡察整改工作。一要高站位认识巡察整改,进一步增强巡察整改的政治自觉,切实做到思想上高度重视,态度上认真对待,行动上坚决服从。二要高标准推进巡察整改,细化整改措施,并结合本单位的职责使命,找准在全市工作中的定位,主动融入全市改革发展大局,以实实在在的工作成效体现整改成效。三要高质量落实巡察整改,加强对整改工作的组织领导,以强有力的责任机制、奖惩机制推动整改落实到位。吴雪明同志对市机关事务管理局落实巡察整改工作提出了具体要求,强调要强化政治意识、落实整改责任、坚持标本兼治,推动整改工作取得实实在在的成效。

根据市委统一部署,2019813日至920日,市委第七巡察组对市机关事务管理局进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡察工作方针和《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报。

姚家庆同志指出,党的十八大以来,市机关事务管理局在市委、市政府的正确领导下,能较好地落实中央、省委和市委的决策部署,团结带领干部职工稳步推进机关事务改革发展。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实上级决策部署不够到位,落实意识形态工作责任制有欠缺,政治敏锐性不够强。党支部设置不规范,干部交流制度未严格执行,干部队伍管理松散,执行力有待提升,深入基层调研少,改革创新魄力欠缺。管党治党责任落实不到位,贯彻中央八项规定精神不彻底,“四风”问题一定程度存在。财经制度执行不严格,部分工程和采购项目手续不齐全,制度建设不完善,重点领域廉政风险防控不力。

姚家庆同志对市机关事务管理局提出四点意见建议。一是提高政治站位,贯彻落实上级决策部署;二是加强党的建设,打造高标准干部队伍;三是加强党风廉政建设,推进全面从严治党;四是严肃财经纪律,规范财务管理。

郑晓微同志表示,市委巡察组反馈的意见实事求是、客观公正,具有很强的针对性和指导性。下来,市机关事务管理局将强化责任担当,提高政治站位,统一思想认识,认真严肃对待巡察反馈意见,照单全收,全面整改。要统筹结合,及时研究制定切实可行的整改方案,落实整改任务,确保“件件有落实,事事有回音”,全面提升执行力,引领机关事务工作高质量发展。

市政府副秘书长陈东成,市委第七巡察组副组长高日辉,市纪委监委第四监督检查室、市府办纪检监察组有关同志,市机关事务管理局领导班子成员、全体干部职工参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云    联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?