头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 图片新闻
梁维东:撬动社会资源,办好多层次高水平学校
中国东莞政府门户网站   2019-09-05 15:31  来源: 东莞时间网
【字体:  

昨日,梁维东前往东莞启智学校和东华高级中学东城校区慰问教师。图为在东华高级中学,梁维东与教师代表亲切握手

东莞时间网9月5日讯   第35个教师节来临之际,市委书记、市人大常委会主任梁维东率队开展慰问活动,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福,勉励大家深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,始终坚持立德树人的根本任务,全力办好多层次高水平的学校,为建设“湾区都市、品质东莞”作出新的贡献。市领导杨晓棠参加活动。

昨日下午,梁维东一行首先来到东莞启智学校,看望慰问从事特殊教育的老师,向大家致以节日的问候,祝愿大家工作顺利,家庭幸福。梁维东走进教室,详细了解老师们的工作情况,对大家的爱心和责任心给予充分肯定,勉励大家用大爱浇灌“花朵”,带动更多的力量关心关爱特殊教育。随后,梁维东来到东华高级中学,慰问教师并与大家座谈。东华高级中学校长和教师代表先后发言,大家围绕工作生活,吐露心声、畅所欲言。

梁维东代表市委、市政府,向全市广大教师和教育工作者,致以节日的问候和美好的祝愿,感谢大家长期以来的辛勤劳动和无私奉献。梁维东指出,东莞教育事业的发展,离不开一批有责任心、有活力、有水平的教育工作者。东莞人口结构特殊,目前在包括民办教育在内的各方共同努力下,“有书读”的问题基本得到解决,优质学位的数量在不断增多,但优质教育资源的供给压力仍然比较大。未来几年,是东莞教育扩容提质的关键时期,公办、民办教育要同步加大力度推进。希望有志于东莞教育事业的各界力量,顺应这一趋势,坚定不移地参与到教育水平提升中来,发挥更大的作用。

就如何做好全市教育工作,梁维东强调了四点意见:一要始终坚持立德树人的根本任务。广大教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,上好思政课,当好学生的引路人。二要全力办好多层次高水平的学校。要引导优质名校发挥带动作用,提升我市优质教育资源规模和层次;积极撬动社会资源参与办学,用好各方力量,共同推动教育发展。三要大力支持民办教育健康发展。市委、市政府将一如既往支持鼓励民办教育,在政策、人才等方面拿出更到位更切实的措施,提升我市民办教育的质量和水平。四要积极营造尊师重教氛围。要把尊师重教落实到具体行动中,在全社会形成尊重教师、尊重知识、尊重人才的良好风尚。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云    联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?