头部
当前位置: 首页 > 走进东莞 > 文化东莞 > 古迹文物
石排黄家壆村有座金字屋
中国东莞政府门户网站   2012-11-25 19:36  来源: 东莞时报
【字体:  

黄家壆村金字屋 通讯员供图

  埃及的金字塔相信大家都有所耳闻,但石排在近期的文物普查中意外发现了一座金字屋。

  该屋位于石排镇黄家壆村围面前,始建年代不详。房屋面开两间,面宽16.9米,进深13.8米,以红石为柱,青砖筑墙,硬山顶、封火山墙,屋脊有灰塑装饰,房屋梁架、石雕、木雕、灰塑保存较好,做工精细。屋子两间连体,远远看去极像汉字的“金”字,据黄家壆村一位老人介绍,村民一直都称呼该屋金字屋。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云    联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?