头部
当前位置: 首页 > 走进东莞 > 文化东莞 > 东莞特产
谢岗豉油鹅
中国东莞政府门户网站   2019-06-28 16:37  来源:
【字体:  

自上个世纪30年代起,豉油鹅就成为了谢岗农家喜庆必备的菜肴之一,经过多年来不断的摸索和加工,这道菜以入口香浓、软滑而驰名远近。制作时选料严格,一般采用成长期为128天的正宗清远走地鹅,这些靠吃小虫、小草长大的鹅,养到这个时候正好重约6.5-7市斤,用上等豉油加各种名贵香料腌制煮炖约80分钟,便成为一道令人齿颊留香的美食。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云    联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?