头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
1月1日起,东莞市民办事遇到这五种情况可以举报!
中国东莞政府门户网站   2019-12-31 20:37  来源: 东莞阳光网
【字体:  

东莞阳光网12月31日讯   东莞市政务服务数据管理局2019年12月30日发布公告称,为推动依申请政务服务事项“只进一扇门”,企业和群众到政府办事“最多跑一次”,根据工作安排,除特殊情况外,原则上所有市级政务服务实施部门自设办事大厅(窗口)须在2019年12月31日(星期二)前关闭,所有市级依申请政务服务事项进驻东莞市民服务中心政务大厅。2020年1月1日起,如有“应进驻未进驻”、“应关闭未关闭”的情况,欢迎办事群众进行举报。

据了解,举报内容主要分为五类,分别为:符合市级政务服务实施部门自设办事大厅(窗口)“应关闭未关闭”要求的,或仍保留部门内部收件渠道的;符合依申请政务服务事项“应进必进”要求,未进驻东莞市民服务中心政务大厅办理的;办理事项关联环节进驻不彻底,仍须办事群众在市民服务中心政务大厅与市级部门之间来回跑的;您认为应当改进的窗口服务意见建议;其他政务服务相关问题的投诉和建议。

东莞市民如果发现上述5类情况,可以通过以下三种方式举报或建议。

1、微信公众号:关注“莞家政务”微信公众号-“用户中心”-“咨询投诉”反馈您的诉求。

image004.jpg

image006.jpg

此外,群众还可以拨打电话:0769-12345。或到东莞市民服务中心政务大厅总导办台进行举报或建议登记。

值得注意的是,举报人、建议人需提供办理事项名称、受理事项所属机构名称、地址,相关办理凭证及有效信息(照片、摄像),以供查实认定。为便于核实及督促有关部门整改,请尽可能提供相关问题准确信息。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云    联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?