头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
东莞这6个地方将有大变化!公园、学校、公交规划都安排了
中国东莞政府门户网站   2019-09-19 17:16  来源: 东莞时间网
【字体:  

东莞时间网9月19日讯   昨日,记者从市自然资源局获悉,《关于清溪镇大利社区招商创智新城新型产业更新单元等6宗单元划定方案的批后公告》(以下简称《批后公告》)公示,涉及清溪、沙田,规划有医院、学校、社区公园等公共配套设施。

清溪镇大利社区招商创智新城更新单元:

旧厂将变身为对外展示名片

清溪镇大利社区招商创智新城更新单元南至清溪大道,西至规划纵一路,北至桃源路,东至银瓶路。更新单元面积28.36公顷。

《批后公告》显示,该单元需拆除重建区面积26.4公顷,拆除范围内现状总建筑面积为17.98万平方米,均为旧厂建筑。

在城市设计方面,由于该单元位于银屏路和清溪大道主干道相交处,需要加强对银屏路和清溪大道沿线的空间研究,并于道路相交处形成地标建筑,作为清溪对外展示的名片。

值得注意的是,单元内幼儿园自配解决;小学需求366个学位,初中需求154个学位,高中需求96个学位,学位由镇政府统筹解决。

清溪镇大利社区荔枝村南商住更新单元:

更新方向为商住功能

清溪镇大利社区荔枝村南商住更新单元北至横一路、横二路,南至鹿湖东路,西至纵五路,东至银瓶路。更新单元面积16.66 公顷,需拆除重建区面积14.39公顷。

《批后公告》显示,拆除范围现状用地主要为旧厂、旧村建筑,总建筑面积9.95万平方米。本单元更新方向为商住功能,建筑总量34.55万平方米,其中商业6.32万平方米,居住28.23万平方米。值得注意的是,单元内,幼儿园自配解决;小学需求606学位、初中需求255学位、高中需求159学位,由镇政府统筹解决。

清溪镇重河社区清林翠居居住更新单元:

打造超26万平方米纯居住区

清溪镇重河社区清林翠居居住更新单元紧邻清溪林场,单元更新面积22.88公顷。

现状用地主要为旧厂,总建筑面积0.31万平方米。本单元更新方向为纯居住功能区,建筑总量26.14万平方米。该单元规划有用地面积超1.1万平方米的社区中心,160个车位的社会停车场库,用地面积接近1.1万平方米的生态修复区。

清溪镇荔横社区LH-04商住更新单元:

规划24班初中、社区公园

清溪镇荔横社区LH-04商住更新单元位于清溪河北侧,更新单元面积12.57公顷。现状用地主要为旧厂、旧村,现状总建筑面积12.13万平方米。

《批后公告》显示,本单元更新面积为商住功能,建筑总量为30万平方米,其中商业3.3万平方米,居住26.7万平方米。在公共设施方面,规划有24班初中,170个车位的社会公共停车场,超9000平方米的社区公园。需要注意的是,单元内,幼儿园自配解决;小学需求516学位、初中需求217学位、高中需求136学位,由镇政府统筹解决。

清溪镇浮岗村香芒西路商住更新单元:

商住建筑超31万平方米

《批后公告》显示,清溪镇浮岗村香芒西路商住更新单元位于香芒路发展主轴上,是清溪对外展示形象的门户节点。更新面积11.46公顷。

该单元现状用地主要为旧厂、旧村建筑,总建筑量11.82万平方米。本单元更新方向为商住类,建筑总量为31.69万平方米,其中商业6.34万平方米,居住25.35万平方米。

在公共配套设施上,规划用地面积超2万平方米的社区中心,266个车位的社会停车场库,用地面积为800平方米的公交首末站。

沙田镇西太隆村XTL-01新型产业更新单元:

规划1.8万平方米生态修复区

该单元更新面积12.7公顷,需拆除重建区面积10.86公顷。拆除范围内,现状总建筑面积25.82万平方米,用地均为旧厂建筑。

《批后公告》显示,该单元规划有120个车位的社会停车场,用地面积超1.8万平方米的生态修复区,另外还将改造用地面积超1万平方米的城市支路。需要注意的是,本次规划单元不考虑居住常住人口,将来如因产业工人带眷产生教育需求,周边400m一1200m内有九年一贯制的明珠学校、鹏远学校和广荣中学进行统筹解决。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云    联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?