当前位置: 莞城街道 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:752861567/2019-08769 分       类:
  • 发文机关:莞城街道办事处 发文日期:2019-12-02 16:46
  • 名称:“身边的艺术家”带来动感打击乐演奏
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
“身边的艺术家”带来动感打击乐演奏


11月29日晚,“身边的艺术家公益演出之十二:鼓响琴鸣——东莞市青少年活动中心青年打击乐团演出”在文化周末剧场上演,东莞市青少年活动中心青年打击乐团为现场观众演绎多首国内外动感、欢快的打击音乐,带领现场观众领略动感音乐世界的魅力。

当晚,东莞市青少年活动中心青年打击乐团现场演绎了多首动感轻快的曲目。演奏期间,演员们用击掌的方式,随着音乐节奏摆动,为现场观众呈现了一场听觉和视觉的盛宴,让现场观众感受节奏之美。


东莞市青少年活动中心青年打击乐团是一支专业性打击乐团,正式团员有16人,其成员有省内音乐学院等专业院校的专业学生,以及毕业于西安音乐学院、星海音乐学院等专业院校的东莞市青少年活动中心的任课教师。该乐团曾参与新加坡、台湾、韩国等地的演出比赛和交流活动。

“身边的艺术家”是文化周末工程办公室为积极推动东莞本土艺术人才发展的演出系列,让有才华的市民可以到文化周末剧场进行演出,从而促进本地艺术水平的不断提升,满足大众的艺术需求,致力挖掘、培育和为本地艺术人才提供更专业的展示平台。

莞城宣传报道组 余文诗 梁启彬

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们