当前位置: 大朗镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号: 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:
  • 名称:巷头小学喜迎九十载 追梦新教育
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
巷头小学喜迎九十载 追梦新教育

  11月30日,大朗镇巷头小学内锣鼓喧天、热闹非凡,该校历届校友、关心和支持教育事业发展的社会各界人士欢聚一堂,共同庆祝巷头小学90周年生日。

  校庆

  期待巷头小学越办越好

  镇人大主席陈慧娟,镇党委委员李柱焜以及镇教育管理中心、巷头社区相关负责人,各公民办学校校长、巷头小学历任教职工和各届校友等参加了启动仪式并共同分享了该校90年来的办学成果。镇党委委员李柱焜表示,90年来,巷头小学在传承中发展,在发展中创新,在创新中领跑,办学规模不断扩大,办学质量连年跃升,社会认可度越来越高,为社会培养了一大批优秀人才,希望该校能以建校90周年为起点,把巷头小学建设成为素质教育的楷模、人才辈出的摇篮、崇尚创新的典范。随后,现场还颁发了学校特殊贡献奖,并举行了隆重的启动仪式。

  大朗镇巷头小学校长 陈爱华:今天我们举行90周年校庆活动,心情非常的激动,所以借助90周年校庆,会更加鼓舞和我的同事们,在以后的教育教学过程当中,继续大力推动创e教育,把创e教育做成更高、更宽的一个教育平台,把我们的孩子培养好,创造更优质的教学条件和办学效果,我也期待,更多的校友能够多回家,期待我们的学校能够越办越好。

  广大校友倍感骄傲

  随后,陈慧娟、李柱焜一行还参与了重游校园活动,并共同感受巷头小学近年来的发展历程和教学成果。而看到如今巷头小学巨大的变化,现场的每一位校友都格外兴奋,自豪之情油然而生。

  校友 李永玲 :以前我记得我们读小学的时候还是那个老的旧房,就在那个荔枝园里面一排一排的平房,很简陋,但是现在你看一看,我们这里高楼都起了,环境那么好,我觉得现在的学生确实很幸福,作为巷头小学的校友,我们也感到很骄傲。

  校友 陈佩仪:我本身是这里的土生土长,也是巷头人,我也感觉到刚才我看的那个图片完全是一个很大的一个改变,就留在我的印象里,我还是以前那个70年代那个那校园,虽然来到这里就没有我心目中那个母校的那个模样在了,但是真的感觉现在我们的孩子太幸福了。

  校庆晚会激情上演

  当晚,巷头小学校庆晚会也在巷头花园激情上演,醒狮、木偶以及舞蹈、时装秀等精彩节目轮番上演, 晚会不仅展示了巷头小学筚路蓝缕,风雨兼程的发展历程,更展示了广大校友对母校的感恩思念和祝福之情。

  本台记者刘小光报道

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们