当前位置: 大朗镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号: 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:
  • 名称:第六届“织城杯”粤港澳龙狮争霸赛圆满结束
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
第六届“织城杯”粤港澳龙狮争霸赛圆满结束

  昨天(11月7日),第六届大朗“织城杯”粤港澳龙狮争霸赛暨东莞市南狮公开赛落下帷幕,来自粤港澳三地的顶尖龙狮代表队施展本门绝技,激情比拼。最终万江镇警醒狮队、大朗镇巷头社区龙狮团、大朗镇大井头社区女子舞龙A队夺得冠军。

  龙狮比赛

  高难度动作 观众大呼过瘾

  记者在现场看到,一条条游龙在鼓乐的带动下,随珠飞舞,或是俯身游走,或是凌空腾跃,各种动作层出不穷、形态逼真、活灵活现。而南狮们身披金、银、红、黄等颜色麟甲逐一登场,随着锣鼓的各种节奏,南狮在桩阵上来回翻飞、跳跃腾挪,展示各种高难度动作,把南狮时而威风凛凛、怒视邪恶,时而谦恭有礼、憨厚善良的形态展现得淋漓尽致,让人目不暇接,博得了现场观众的阵阵掌声。

  观众:我湖南的,以前没有看过这个,感觉很精彩,很好看的,水平相当高。

  观众:很生动,我看他跳下来了,一下子又上去了,很快,动作很快。

  新一代冠军诞生

  经过两天从预赛到决赛的激烈角逐,最终万江镇警醒狮队、大朗镇巷头社区龙狮团、大朗镇大井头社区女子舞龙A队分别获得传统南狮、高桩南狮、舞龙项目的第一名。镇党委委员刘瑜和宣传文体局、巷头社区相关负责人分别为各获奖代表队进行了颁奖。

  大朗镇巷头社区龙狮团 黎浩东:今天参加这个比赛很意外,有很多水平比较高的队伍,我希望以后我们队伍获得更多参赛资格,或者走去外面,东南亚地区那些比赛。

  总裁判长 郭谦荣:整个水平发挥的水平是非常好的,来自我们粤港澳地区一个有30支队伍参加,特别比较突出的有我们大朗镇巷头龙狮团,香港的龙狮团以及佛山的龙狮团,他们发挥的非常好,在这个比赛过程中能突显我们龙狮文化,与我们毛织平台共同推向世界。

  本台记者黄晓玥 刘春林 叶效波报道。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们