当前位置: 虎门镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331902/2020-14412 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2020-01-14 15:42
  • 名称:担当作为硬脊梁——虎门镇委副书记伦楚能带队开展春节节前安全生产检查
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
担当作为硬脊梁——虎门镇委副书记伦楚能带队开展春节节前安全生产检查

为切实加强春节前安全生产监管工作,坚决防范和遏制较大以上生产安全事故,保障春节期间虎门镇安全生产形势持续稳定,1月14日上午,虎门镇委副书记伦楚能带队到新联社区开展春节节前安全生产检查,亲赴一线抓隐患、保安全。镇应急管理分局局长陈自强、副局长骆家仲及社区相关负责同志陪同检查。

当天,检查组一行首先来到瑞智制冷机器东莞有限公司,通过深入生产车间、与企业负责人交流、询问员工等方式,重点检查了危险化学品存放是否符合规范、防雷检测是否按要求落实、消防设施设备是否完善、机器设备是否定时保养、员工培训教育是否到位等情况,仔细翻看企业培训教育、应急演练、隐患排查等台账资料,并现场检测瓦斯泄漏报警装置是否正常运行。针对检查过程发现的安全隐患及漏洞,检查组当场向企业负责人提出整改意见,并要求镇应急管理分局及社区要加强指导,及时跟踪,落实整改。

随后,检查组来到了位于新联社区的将军山公园,检查其消防设施运行、灭火应急队伍、值班值守工作等情况。检查组认为,社区能重视森林防灭火工作,出资打通上山道路,严格管控进出山,救援设施设备完善,措施得当、有效,值得借鉴学习。要求社区要继续加大对林区火源管控力度,落实防火责任,特别是春节临近,要加大巡护密度,加强应急值守,切实封住山、看住人、管住火。

最后,伦楚能一行来到了新联市场,对商铺违规住人、销售储存烟花爆竹、燃气热水器安装使用等情况进行检查。检查人员每检查一间店铺,都会对相关责任人进行宣传教育,详细向其说明小商铺严禁违规住人及虎门镇禁燃禁销烟花爆竹等相关规定,引导其守法经营。共检查小商铺5家,并未发现违规住人及销售储存爆竹的行为。

伦楚能强调,做好岁末年初安全防范工作,责任重大。企业要加强落实责任意识,把各项安全措施、安全规定落实到员工的每个作业过程,确保规范化操作,做好节假日期间应急值守工作,加大值班巡查力度,确保企业员工生命财产安全。相关部门要以极端认真、极端负责的工作态度,敢字为先、干字当头,勇于担当、善于作为,落细落小落具体,采取强而有效的措施,全力防范化解各类风险,确保人民度过一个平安祥和的新春佳节。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们