当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331793/2020-22073 分       类:
  • 发文机关:常平镇 发文日期:2020-01-14 12:08
  • 名称:寒冬送温暖 墨香暖人心
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
寒冬送温暖 墨香暖人心


2020年送春联惠民活动启动

迎新春,送春联。113,“到人民中去 践行社会主义核心价值观”2020年常平镇送春联进社区惠民活动在再少康乐园和镇政务服务中心启动,当天共送出800副喜庆红火的春联、250张福字挥春,为群众提前送上新春祝福。

当天上午,11名系着大红围巾的书法家成为再少康乐园里的一道风景线,其中年龄最大的书法家今年已87岁。他们在现场摆开阵势,挥毫泼墨,为市民书写喜庆红火的春联。除了挑选寓意吉祥的春联外,不少市民还现场定制“要乜有乜乜都有;想点就点点都得”等新潮春联,寓意美好之余也是霸气十足。

“我每年都来,今年是第6年了。”市民陈姨表示,她跟邻里街坊都是送春联活动的忠实“粉丝”,每年都会到现场领取春联。当天下午,书法家们还走进镇政务服务中心,为市民书写春联。据统计,短短一天时间,活动共送出春联800副、福字挥春250张。

据悉,此次活动由镇宣传文体旅游局主办,常平文广中心承办,特邀请东莞市书法家协会常平分会、东莞市硬笔书法协会常平分会以及常平镇楹联诗词学会的书法家为群众书写春联,旨在弘扬中国楹联传统文化,进一步擦亮我镇“楹联文化之乡”的名片。下来,活动还将陆续走进袁山贝、土塘、司马、木棆、还珠沥、金美、桥梓等7个村,进一步扩大惠民覆盖面,让更多群众享受到实实在在的惠民福利。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们