当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331793/2020-22083 分       类:
  • 发文机关:常平镇 发文日期:2020-01-14 12:12
  • 名称:春季征兵体检工作完成 30名大学生参加体检
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
春季征兵体检工作完成 30名大学生参加体检

113上午,我镇2020年春季征兵体检工作在东莞市东部中心医院进行,30名适龄青年踊跃参加体检,为响应国家的号召做好身体和思想上的准备。

当天上午,适龄应征青年早早来到东莞市东部中心医院,在工作人员的带领下,分组依次接受身高、体重、视力、听力、内外科等指定项目的检查。医生认真核对应征青年的相关信息,按照征兵体检的标准,严格筛选、准确登记,确保体检质量。

镇武装部有关负责人介绍,今年是征兵工作的改革之年,全年征兵工作将分春季和秋季两次进行。其中,春季征兵主要对象为往届大学毕业生、全日制的在校本科生以及即将毕业的高职高专应届毕业生,标准较为严格,我镇共有30名符合条件的大学生参加征兵体检。

据了解,去年我镇共有309人参加征兵初检,74人到市上站体检,最后定兵26人,其中大学生入伍23人,占新入伍人数的88.46%,超出了市要求的71%,新兵综合素质显著提高,较好地完成了年度义务兵征集任务。下来,我镇将明确重点,严格把关,把握好节点安排,按时保质完成春季征兵任务。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们