当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331793/2020-22074 分       类:
  • 发文机关:常平镇 发文日期:2020-01-14 12:08
  • 名称:弘扬工匠精神!致敬“首席技师”
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
弘扬工匠精神!致敬“首席技师”

在东莞,有这样一群人,他们面对冰冷的机器,始终保持着火热的匠心。在生产一线,他们守护着最初的梦想;在平凡岗位,他们用精益求精的工匠精神塑造着东莞制造业的未来。

近日,2019年东莞“首席技师”名单公布。我镇两人上榜,分别是广东吉奥机电设备有限公司的廖润彬及东莞市开来电子有限公司的徐凌志。


廖润彬:怀揣梦想,靠一技之长改变人生

初次见到廖润彬是在吉奥机电公司的研发部,1996年出生的他带着几分腼腆和青涩,但聊起他熟悉的数控技术时,他开始活跃起来。

廖润彬表示,他小时候喜欢拆解家里的各种东西,父母觉得他动手能力强。老家发达的玩具制造业,则是另一个影响廖润彬进入机械制造行业的原因。来自汕头市澄海区的他自小受家乡玩具制造业影响,对玩具模具开发产生了浓厚兴趣,加上父母的期许,初中毕业后,廖润彬并未像其他同学那样继续读高中考大学,而是进入了技工院校就读数控专业,他主要学的是数控车。


2013年,廖润彬在广东省机械技师学院读完中级数控班后升读高级模具班,并于2014年考入广东技术师范学院就读模具设计与制造专业。在毕业留校实习期间,廖润彬凭借过硬的技术先后获得“全国青年岗位能手”“全国技术能手”等荣誉称号。

荣誉都是用汗水和努力换取的,年纪轻轻的廖润彬早已明白这一道理。20166月,廖润彬代表学校参加第44届世界技能大赛数控车项目广东省选拨赛。这是一场充满考验、竞争激烈的比赛,比赛分为笔试、仿真和实操三个模块,实操时间达4个半小时。


“当抽到实操题目的时候,我惊呆了,比赛所选用的系统并不是平常训练使用的系统,我只能咬紧牙关,暗暗鼓励自己不能放弃,也不可以放弃。”最后,廖润彬凭借扎实的专业基础,获得全省第一名,顺利入围全国选拔赛。同年9月份,他参加了在北京举行的全国选拔赛,以全国第二名的成绩入选该项目国家集训队,作为国家队的备选选手前往德国汉诺威和阿联酋阿布扎比等地进行交流学习。

廖润彬直言,2016年是他最难忘的一年,不仅收获了多项奖项,还成为了广东吉奥机电设备有限公司的一名技术工程师。工作期间,廖润彬充分展现了自己的专业能力,大胆进行技术革新,出点子、找方法,改进常规培训方法等。其中,他通过优化细长轴零件的加工过程、改善加工工艺等,不仅让设备发挥出刀具锋利的切削刃优势,并以出色的切屑控制保证轻快切削和低切削力,从而提高了工件的质量,每年为细长零件的生产节约了20%的工时和30%的刀具消耗。


工作上,廖润彬总是不甘现状,他主动向公司领导提出成立技能培训交流组,积极与组员交流技术问题,最大限度避免失误,提高组员工作效率。

由于认真负责、勇于创新和钻研,廖润彬很快就赢得了同事和上司的认可。经过两年多的磨练,他已成长为公司的中坚技术人才。廖润彬说,国家的发展和强大离不开机械制造类技术人才,他希望能发挥自己所长,为机械制造产业发展壮大贡献力量,为东莞打造技能人才之都添砖加瓦。


徐凌志:与声音打交道的研发带头人

徐凌志自2005年毕业后来到广东,辗转于东莞和深圳两个城市,在多家电子科技企业担任声学工程师、主管、经理等职务。20178月,徐凌志加入了瀛通通讯股份有限公司旗下子公司东莞市开来电子有限公司,担任耳机事业部研发总监,负责耳机研发及项目的管理等。当时,开来电子公司处于研发生产有线耳机向无线蓝牙耳机过渡的关键时期,技术创新势在必行。在徐凌志的组织下,公司耳机研发中心不断探索产、学、研相结合的运行机制和管理模式,与中科院声学研究所、南京大学等高等院校建立合作关系,并建立了行业内一流的全消音室,在耳机声学设计的增强低音二次半声腔、降噪系统、语音识别、骨传导、高分子膜片材料研究等多方面实现了突破。


最终,在徐凌志和他的团队努力下,开来电子公司顺利完成了无线蓝牙耳机的研发生产,与小米公司合作开发的TWS耳机大卖160多万台。“支持我勇于突破创新的是公司上下秉持的工匠精神。我们的企业口号是执着,对一个做技术的人来说,执着是攀登高峰的一个动力。”徐凌志说

执着的徐凌志,在与同事相处时却是个热心人。每当研发小组遇到技术难题的时候,他总会毫无保留地分享自己的经验。“首席技师是政府对我的认可,也是企业对我的认可。” 徐凌志说,他会全心全意带好手下的徒弟,然后通过徒弟带徒弟的模式,一步一步壮大公司的声学设计人才队伍。


瀛通公司总经理左贵明坦言,瀛通公司扎根常平发展多年,支持公司一步步发展壮大的是技术人才的引进和培育,常平镇委、镇政府近年来无论是在人才政策支持方面,还是在城市品质的改善上,都为招引人才营造了良好的软硬件环境,进一步坚定了企业扎根常平发展的信心。下来,瀛通公司将不断加大研发投入,壮大人才队伍,培养更多的首席技师。

我市自2016年正式实施首席技师计划,截至目前,全市已经评出400名首席技师,其中常平有12人,他们有的是研发创新带头人,有的是技术能手,在各自的岗位上发挥着重要作用。在首席技师的带动下,更多的人才被吸引过来、成长起来,未来会有更多像廖润彬、徐凌志这样的首席技师成为企业的技术能手、研发创新的中坚力量,助推常平成为东莞东部的人才集聚高地。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们