当前位置: 寮步镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331435/2020-12226 分       类:
  • 发文机关:寮步镇 发文日期:2020-02-14 14:56
  • 名称:市人大常委会副主任深入寮步督导大型企业复工和防疫情况
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市人大常委会副主任深入寮步督导大型企业复工和防疫情况

   211日下午,市人大常委会副主任何跃沛再次深入到寮步镇督导检查大型企业复工和防疫情况。寮步镇委书记梁荣业、副镇长尹荏彬、人社分局负责人陪同现场督导。此次督导企业包括东莞伟易达集团和广东方振新材料精密组件有限公司。两家企业员工均过千人,是疫情防控重点督导企业。

寮步镇委书记梁荣业此前已对全镇的企业复工复产提出三点要求:一是明确指引,规范工作流程。复工所需资料、流程要有完善的方案。二是主动服务,确保知晓政策。加强宣传,主动告知企业复工前所需手续,提升企业复工申请效率。三是加强监督,严查未申请报备私自复工。通过现场检查符合条件的可以复工。

    何主任一行首先来到东莞伟易达集团。企业有湖北籍员工380人,其中282人返乡,现复产在岗员工近1400人,前期企业已全部电话通知落实返乡湖北籍员工暂缓返莞。企业表示厂房面积大,用工人数多,防疫任务重。何主任认真听取企业负责人详细介绍各项防疫措施,并逐一视察了饭堂、宿舍、隔离区等重点区域。

    之后又来到广东方振新材料精密组件有限公司。企业有湖北籍员工138人,其中110人返乡,现复产在岗员工近500人,前期企业已全部电话通知落实返乡湖北籍员工暂缓返莞。来到企业正门,何主任一行以“正式员工”身份接受检测:量体温、阅读防疫文件、填写信息表、走过消毒区、佩戴口罩进厂区等,企业防疫措施做得很细致。

    何主任叮嘱企业要坚守岗位,切勿松懈,特别对租住在外的员工要严格管理,层层把关,继续做实做细各项防疫措施,确保企业员工生命安全。(寮步人社分局)

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们