当前位置: 樟木头镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号: 分       类:
  • 发文机关:樟木头镇 发文日期:
  • 名称:防控疫情 全镇共产党员请缨战一线
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
防控疫情 全镇共产党员请缨战一线

新冠肺炎阻击战中,樟木头镇各单位党员干部职工纷纷请缨,走上抗疫一线,为防控疫情贡献一份力量,丁玉华就是其中一位。

在樟罗社区办公室,共产党员、樟木头电信西区支局长丁玉华开始一天的工作,整理物资、电话联系与自我隔离人员询问状况和所需。忙完手头工作,他和社区工作人员一道为困难家庭送去物资。

在困难户罗燕容的家中,丁玉华和社区工作人员为他们送上口罩、板蓝根、水果等,并叮嘱他们照顾好身体,尽量不要出门。

共产党员、樟木头电信西区支局长 丁玉华:不要出去先,这段时间不要出去,出门一定要戴口罩,如果有发现任何不适就要和我们社区的人讲。

疫情防控工作形势严峻,樟罗社区陆续增加不少有湖北旅居史人员。丁玉华时刻谨记自己的责任,与社区工作组走在第一线挨家挨户上门核实。由于熟悉环境,他每天都会在出门前与登记在册的人员提前联系,让工作组人员能及时找到地方,更好开展工作。

共产党员、樟木头电信西区支局长 丁玉华:我在电信里面工作时间比较长,因为我们经常都要走出去促销的,对于这个地方比较熟,走的路程就不用走那么多弯路,走访的时间也比较短一点。

樟罗社区居民委员会非户籍委员 赵春华:他本身是一个党员,就主动请缨来我们基层抗疫的,他让我很感动的一件事情就是他从来不说基层的条件比较艰苦,任劳任怨,也是我们社区这些工作人员的榜样。

近期,樟木头投入大量人力物力到打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中,全镇广大党员和干部职工踊跃报名组参加急机动队,纷纷到社区、高速公路检疫点、火车站、汽车站、花园小区等场所直接参与防控疫情第一线工作,积极践行初心使命、体现责任担当。

共产党员、樟木头电信西区支局长 丁玉华:我们是党员嘛,首先在宣誓的时候也是要把群众的利益当作自己的工作,首先有困难我们党员都要走在前面。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们