当前位置: 樟木头镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号: 分       类:
  • 发文机关:樟木头镇 发文日期:
  • 名称:“夫妻档”一线抗疫 舍小家为大家
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
“夫妻档”一线抗疫 舍小家为大家

新冠肺炎阻击战中,不少人始终坚守一线,舍小家为大家。今天,我们来认识一对抗疫前线夫妻档。

在樟木头一小区,民警覃锋与相关部门、社区工作人员一起,对接受完医学观察住户的相关信息以及身体状况等进行核对,向通过医学观察的住户派发相关证明,正式解除医学观察。

覃锋是樟洋派出所的一名民警,防控疫情以来,主要在高速路口、火车站、花园小区等场所执勤。其妻子黄艳玲是樟木头卫生监督所的工作人员,目前正在集中医学观察点工作。

民警 覃锋:去火车站去执勤,然后社区工作的话,就和社区工作人员到各个花园楼盘去对业主进行量体温,或者是像今天这样来派健康证,解除医学观察证明。

他们是夫妻亦是防疫战线上的战友,一直坚守在一线,在各自的岗位上为抗击疫情做贡献。

民警 覃锋:我作为党员,又是公安民警,积极参与一线是应有的职责。对她来说更加是,因为她本来就属于防疫那一块,而且缺少这方面的人,所以她主动去申请,我也很支持她。

疫情防控工作严峻,覃锋、黄艳玲夫妻与家人相聚的时间少之又少,目前两个孩子也只能托付给家里的老人照顾。覃锋表示,抗击疫情是他们的职责,只有大家一起努力,打赢疫情防控阻击战,才能把平安、祥和带到千家万户。

民警 覃锋:由我妈妈一个人照顾两个小孩。我们会继续坚持,直到那个疫情结束。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们