当前位置: 市人力资源和社会保障局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330096/2020-07030 分       类:
  • 发文机关:市人力资源和社会保障局 发文日期:2020-01-10 10:34
  • 名称:八部门联合出击,年终岁末严打欠薪
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
八部门联合出击,年终岁末严打欠薪

1231日上午,市欠薪治理联席会议派出督查组到厚街镇对2019年度保障农民工工资支付工作进行实地核查及对欠薪治理工作进行督查。

首先,市人社局副局长何柱坚带领市督查组联同镇人社分局、住建局等相关部门工作人员一行来到丰泰天悦墅工地进行实地检查。通过听取项目业主、建筑施工企业情况介绍,查阅资料,了解工资发放情况。

实地检查后,市督查组与镇委副书记傅坚军、镇人社分局、住建局、农林水务局等相关部门分管副职进行座谈。

会上,市人社局副局长何柱坚传达了此次督查的工作部署,介绍了督查内容并提出要求。随后,傅坚军副书记向市督查组汇报了厚街镇2019年保障农民工工资支付工作情况,市督查组分别向相关部门了解保障农民工工资支付工作情况。

通过实地检查和听取汇报后,市督查组对厚街镇保障农民工工资支付工作给予了肯定,并提出意见和建议。接下来,厚街人社分局将继续与各部门紧密配合,全力做好专项检查工作,切实加强普法宣传和严查企业违法行为,努力维护本镇劳动关系和谐稳定。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们