当前位置: 市人力资源和社会保障局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330096/2020-07035 分       类:
  • 发文机关:市人力资源和社会保障局 发文日期:2020-01-13 16:55
  • 名称:“平安回家 相约东莞”春运系列就业服务活动开启
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
“平安回家 相约东莞”春运系列就业服务活动开启

春运大幕开启,为做好春运企业员工的有序流动,帮助企业员工朋友们及时掌握我市企业节后招工信息,更好促进节后求职招聘有效对接,110日(春运首日),东莞市人力资源和社会保障局在全市统筹开展“平安回家、相约东莞”系列春运就业服务宣传活动。

市人社局在春运期间将提供以下就业服务:

“平安回家相约东莞”专项服务活动启动

活动期间,在各交通站场及各镇(街)返乡客流集聚地方设立就业服务咨询专区,向返乡员工提供就业政策咨询和免费派发《2020年春节后就业岗位信息》、《求职指南》等就业创业政策宣传资料。同时通过“东莞就业创业服务”微信公众号发布求职用工需求和就业权益法律法规等信息,引导返乡员工关注微信公众号,帮助务工人员更方便快捷找到心仪岗位。


10万个就业岗位等您来

活动启动前,东莞市人社局已收集全市800多家企业节后用工岗位需求信息10万个,编印成《2020年东莞市企业节后用工需求信息》、《求职指南》、系列就业创业政策等资料30多万份,在活动期间免费派发。同时在“东莞市人力资源和社会保障局”网站,“东莞就业创业服务”微信公众号也可以查询到岗位信息。


节后,举办38场“春风行动”现场招聘会

针对节后求职招聘高峰期,计划在全市各镇街共举办38场“春风行动”现场招聘会,促进供求对接,帮助各类群众实现就业。其中首场定于22日(年初九,星期天)上午在民盈·国贸中心白兰花广场举行。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们