当前位置: 市人力资源和社会保障局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330096/2020-07034 分       类:
  • 发文机关:市人力资源和社会保障局 发文日期:2020-01-13 16:47
  • 名称:走基层送温暖—— 东莞市政府开展春节慰问企业员工活动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
走基层送温暖—— 东莞市政府开展春节慰问企业员工活动

111日,市政府副秘书长赖少瑜、市人力资源和社会保障局局长司琪带领市慰问组走访企业慰问企业员工,提前为企业员工送上节日问候和新年祝福。


市慰问组首先来到长安镇祥鑫科技股份有限公司,在企业生产车间,慰问组详细了解企业员工技能培训、企业文化建设等相关情况。

据了解,祥鑫科技股份有限公司非常重视员工技能培训工作,设立技师工作站,还推荐员工成功评选上东莞首席技师、莞邑工匠等,助力员工成才成长。


随后,市慰问组与企业以及员工代表进行了座谈,了解企业的生产经营以及春节期间员工生活安排等,并听取员工代表对政府工作的相关意见和建议,对企业员工提出技能培训和入户等问题一一进行了回应,并承诺下来将进一步优化各项公共服务,进一步完善惠民政策。


赖少瑜副秘书长表示:广大企业员工是建设东莞和推动城市发展的主力军,为我市经济和社会发展作出重大贡献。新的一年,东莞将加快提升城市形象和品质,着力把东莞打造成一座宜居宜业宜游的湾区都市。希望广大企业员工与东莞携手并进,共同开创更加美好的明天

一直以来,东莞市委市政府都非常关心外来务工人员,尤其是近年来,东莞市委市政府针对外来务工人员诉求,出台了促进就业、保障失业、社保就医、积分入户、子女入学、圆梦读书、春运团体票等多项惠民政策,切实提升广大外来务工人员幸福感与归属感。

莞邑工匠刘再华激动地说:近年来,东莞高度重视技能人才培养,激励技能人才积极提升技能、扎根东莞,2019年我获得东莞市首届莞邑工匠,不仅是荣誉,更是一份责任。我在东莞开启了模具梦,希望市政府继续加大对企业各类型高技能人才重视力度,鼓励他们为东莞发展做出持久贡献。


香港的张志坚是副总经理,讲一口流利的普通话,他表示:在东莞工作将近二十年,我也见到了东莞的高速发展,社会治安、生态环境的改善,交通也更便利,营商环境也越来越好,东莞出台了一系列对港澳青年的优惠政策,对香港青年吸引力和承载力明显提升,下来公司也将继续聘请香港人担任业务和研发人员


 “新春佳节即将到来,东莞已做好了相关春运准备工作,为广大返乡的员工出行,提供安全、便捷、满意的客运服务。同时,也安排了形式多样、内涵丰富的文化文艺活动,让留莞的朋友们过上一个欢乐祥和的新年。赖少瑜副秘书长表示。

随后,市慰问组来到康华医院慰问工伤员工,详细了解他们的治疗和康复情况,鼓励他们积极配合治疗,积极面对生活,同时送上市政府的温暖和关怀。


春节前夕,东莞市人社局还统筹全市各镇街(园区)人社分局组织开展系列的春节慰问企业员工活动,指导、帮助广大企业和用人单位安排好员工有序返乡和留莞过节员工的节日生活,做好安全防范工作,确保广大异地务工人员在安乐祥和的气氛中欢度春节。

111日,东莞市人民政府还发布了《致全市企业员工的慰问信》,感谢全市企业员工的努力拼搏和无私奉献。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们