当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330088/2020-06911 分       类:
  • 发文机关:市民政局 发文日期:2020-01-02 11:59
  • 名称:东莞多个项目入选“2018年度广东省城乡社区治理创新经验”
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
东莞多个项目入选“2018年度广东省城乡社区治理创新经验”

 1225日,由广东省民政厅、南方日报社联合主办的广东省城乡社区治理创新经验推广交流会在广州举行,会上发布了2018年度广东省城乡社区治理创新经验,东莞市3个项目入选其中分别为东莞市“打造‘三社联动’社区服务体系”、长安镇“‘三化三提升’提升社区服务能力”及洪梅镇“村级重大事项实行‘干群合议’”。

近年来,东莞市积极推进城乡社区治理工作,从硬件到软件、从服务到创新,都进行了有益探索,形成了以社区综合服务中心为平台、以社会组织为驱动、以社会工作为手段的三社联动社区服务体系,打造出了社区治理的东莞模式,助推东莞市的经济建设和社会建设的全面提升。

广东省民政厅党组书记、厅长卓志强出席会议并作讲话。会议指出,此次入选的城乡社区治理创新经验项目,均具有实践效果好、操作性强、可看可学、可复制推广的特点,为全省各地推动城乡社区治理创新提供了鲜活样本。卓志强厅长强调,全省各级民政部门认真学习获奖项目经验做法,结合实际,创新发展,真抓实干,进一步健全城乡社区治理制度体系,强化党对城乡社区治理的领导,提升城乡社区治理能力,提高试点示范引领作用,加强社区治理理论创新和实践成果的转化,不断提升城乡社区治理体系和治理能力现代化水平。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们