当前位置: 市人民政府办公室 > 政策文件 > 其它文件
  • 索  引 号:007330010/2020-09779 分       类:
  • 发文机关:东莞市人民政府办公室 发文日期:2020-02-06 18:24
  • 名称:东莞市人民政府办公室关于印发2020年重大建设项目计划和重大预备项目计划的通知
  • 文号:东府办〔2020〕9号
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
东莞市人民政府办公室关于印发2020年重大建设项目计划和重大预备项目计划的通知


东府办〔20209

东莞市人民政府办公室关于印发2020年重大建设项目计划和重大预备项目计划的通知

各镇人民政府(街道办事处),市府直属各单位:

《东莞市2020年重大建设项目计划》和《东莞市2020年重大预备项目计划》业经市人民政府同意,现印发给你们,请抓紧组织实施,并就有关工作通知如下:

一、强化责任目标,狠抓工作落实

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,抓紧抓实抓好重大项目建设,任务繁重,意义重大。2020年,市重大项目计划全年完成投资850亿元,力争突破900亿元。各责任单位要进一步改革创新、勇于担当、攻坚克难、狠抓落实,全面加快重大项目落地建设,全力争取圆满完成2020年重大项目建设目标任务。

二、强化审批服务,加快前期工

各职能部门要深化审批制度改革,提升服务保障效能,为企业投资“松绑”,加速项目落地。全面实施重大产业项目预审批,试点战略性新兴产业项目带方案出让,实施重大项目审批事项“马上就办”,容缺审查,加快重大产业项目落地效率。编制新开工项目关键节点计划,提前谋划控规调整工作,提前编制设计方案,加强跟踪落实。

三、强化集中开工,完善倒逼机制

结合品质交通千日攻坚行动、教育扩容提质千日攻坚行动,继续实施重大项目季度集中开工。已落实用地指标的产业项目,全部纳入集中开工项目范围,力争年内开工建设。对列入集中开工活动的项目,各职能部门要优化服务,加强保障,坚持特事特办、急事急办,及时协调解决存在问题,保障项目按时开工

四、强化督导约谈,突破工作瓶

继续实施市领导包开工机制,对列入开工计划省重点项目和投资体量大的市重大项目,由市委、市政府主要领导和分管领导包干负责,其他新开工项目由镇街领导包干负责。实行重大项目约谈机制,对重大项目存在未按期开工、进度严重滞后、问题久拖不决的情况,由市重大办和市分管领导对相关责任人进行约谈,督促加快解决。同一个问题,连续两次被约谈仍未解决的,由市重大办向市委、市政府主要领导专题报告。加大力度推进征地拆迁、线路迁改工作,试行重大项目征地拆迁、路迁改工作属地镇(街道)主要领导负责制,加快解决制约项目推进的瓶颈问题。

五、强化推进机制,提升服务效能

完善项目服务机制,对每一个新开工项目,落实服务专员,全程跟踪服务,特别是投资超十亿元的产业项目,由镇(街道、园区)副镇长(副主任)或同等级别领导直接对接服务,切实做好重大项目服务保障工作。完善问题处置机制,按月召开重大项目市领导“解难题”会议,落实三级“小围合”会商机制,加大力度解决重大项目存在的问题,强化问题台账管理,实现重大项目管理网格化和精细化。完善重大项目考核,加大重大项目建设工作考评占市委、市政府重点工作督查考评的比例,合理拉开分差,充分发挥考核“指挥棒”作用。

附件:1东莞市2020年重大建设项目计划

      2东莞市2020年重大预备项目计划

                               东莞市人民政府办公室

                                202026


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们